首页>资讯中心>科技资讯> 正文

康定市四步走推进农村沼气安全工作

  • 2018-06-27 来源:甘孜州农牧供销合作局编辑:yuli
   为切实抓好农村沼气安全生产工作,甘孜州康定市积极行动,四步走推进农村沼气安全生产工作。一是落实责任。组织成立全市农村户用沼气安全生产大检查工作组,同各乡镇人民政府签订《康定市农牧科技和供销合作局2018年年度农村户用沼气安全管理目标责任书》,明确责任,保障全市上下全年农村沼气安全正常使用,不出任何事故。二是广泛宣传。发放《康定市户用沼气安全使用手册》、张贴警示标语、进村讲解沼气安全使用常识,提高村民们的安全使用意识,确保人人知晓农村沼气使用安全规范。工作组还在时济乡大会上重点讲解8立方、砖混沼气池地进出料安全知识,规定每年冬季为出料时间,要求大出料时必须由专业技术人员现场指导,确保沼气用户生命安危。三是排查隐患。工作组入户检查管路管件、灶具、水压间盖板等是否损坏缺失,对损坏缺失的沼气设备、灶具、盖板等马上进行维修更换,确保沼气使用安全。四是制定预案。制定《康定市农牧科技和供销合作局2018年沼气安全生产事故应急预案》,并在农村户用沼气集中村落进行现场演练,确保事故发生时村民不急不慌、正确应对,将安全事故造成的危害和损失降至最低。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP