首页>资讯中心>海产食品> 正文

大连市局做好中高考期间餐饮服务食品安全监管工作

  • 2018-06-27 来源:大连市食品药品监督管理局编辑:yuli
   近期,大连市食品药品监管局统一部署中高考期间餐饮服务食品安全监管工作,各级监管部门科学研判形势、集中监管力量、加强应急管理,严控餐饮服务食品安全风险,抓好中高考期间全过程监管。
 
  全市各级制品安全监管部门集中力量加强对涉考单位,包括考点学校食堂、学校周边餐饮服务单位和有接待考试相关任务的酒店、宾馆等餐饮服务单位食品安全监督检查。考前对涉考单位食品安全进行全面集中检查,督促企业落实《餐饮服务食品采购索证索票管理规定》《餐饮服务食品安全操作规范》等,制定《餐饮服务食品安全保障工作方案》《食品安全事故应急处理预案》等,确保进货渠道来源正规,加工制作流程规范,并严格落实食品留样制度;中高考期间,抓好对涉考单位巡回监督检查,选派执法人员提前进驻学校食堂、宾馆等单位,逐一审查每日食谱、进货渠道等,严禁为考生提供贝类海产品、豆制品、熟肉制品及凉拌菜等高风险食品,确保考生安全用餐。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP