首页>资讯中心>海产食品> 正文

大连市局加强旅游餐饮服务食品安全监管工作

  • 2018-06-27 来源:大连市食品药品监督管理局编辑:yuli
   夏季来临,天气炎热,食物中毒进入高发期。近期,大连市食品药品监管局统一部署夏季旅游旺季餐饮服务食品安全监管工作,将旅游餐饮服务食品安全纳入日常监管重点。
 
  食药监管部门针对餐饮服务食品经营许可、落实食品安全主体责任、落实索证索票和进货查验制度、食品加工操作过程控制、食品添加剂使用管理等,加大对涉旅餐饮服务单位的监督检查,依法查处违法违规行为。重点加强对发生过食品安全事故的餐饮服务单位和区域,以及旅游团餐接待单位的监督检查。一是针对食品安全风险较大的食品品种,指导餐饮服务单位严格落实烧熟煮透及半成品、成品保存温度、时限等要求;二是将辖区旅游景区及周边,尤其是开放性海滨浴场内季节性经营餐饮服务单位全部纳入监管范围,在季节性营业前逐户进行走访,告知食品经营许可及食品安全管理要求的基础上,组织拉网式排查,消除监管盲区和空白;三是抓好市场监管、旅游行政、城市管理行政执法、公安等部门的协调配合,认真落实乡镇、街道属地责任和旅游景区经营者管理责任,加大联合执法力度,形成监管合力。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP