首页>资讯中心>科技资讯> 正文

达州:通川区农业局切实抓好夏季农机安全专项整治(图)

农机安全专项整治

   为汲取近期国内及周边多起安全事故的教训,最大限度预防和减少农机安全隐患事故的发生,确保农机安全生产形式持续稳定,通川区农业局周密部署、精心组织,迅速掀起安全检查和隐患排查、整治活动,确保农机安全生产形式持续稳定健康发展。
 
  一是压实农机安全监管责任。及时出台了《达州市通川区农业局关于抓好端午节及夏季农机安全监管工作的通知》和《农机监理业务规范年活动的预案》,进一步落实农机安全生产责任制和农机安全事故处置预案,安排部署“安全生产月”及夏季农机安全专项整治工作,消除农机安全监管盲区。
 
  二是营造农机安全生产良好氛围。通过广播、电视、微信、宣传手册、标语挂图、安全培训会议和农村赶集宣传等多种方式,切实加强对农机驾驶操作维修人员的安全宣传教育培训和警示教育,营造“安全第一、生命至上”的安全生产氛围,时刻绷紧安全生产弦。截至目前,共制作悬挂农机安全标语30幅,发放宣传挂图和手册2500份,发送手机短信和微信5条,利用赶场日开展农机安全宣传和农村交通安全大劝导80场(次)。
 
  三是强化农机安全检查和隐患排查治理效果。成立3个“农机安全检查督导小组”,共出动农机安全监管人员220人次,及时深入农户田间院坝、农机库(棚)、农机销售维修网点、农村提灌站和农机化生产道路等地开展安全检查。累计新摸排辖区内有悬挂异地农机号牌的变型拖拉机3台,其中涉嫌假牌、套牌、无牌的变型拖拉机共2台;微耕机加挂拖斗3台,下发即日起不准上路行驶并在半个月内自行拆除的整改通知书3份;清理出已连续三年未参加安全检验的变型拖拉机97台并及时进行注销登记并公告作废;查出其他有安全隐患的农业机械5台套,分别下发隐患问题整改书。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP