首页>资讯中心>科技资讯> 正文

农业农村部到长宁县开展农能工作调研

  近日,农业农村部沼气研究所、省农能办、市农业局相关领导在长宁县农业局农能分管领导和具体经办人员的陪同下,调研长宁县农村能源发展和安全生产等工作。调研组首先到东方九牛养殖大型沼气工程现场和开佛乡新月村石板组农户家中检查了沼气使用情况,指导企业和建池户如何严格按照沼气安全使用手册抓好日常管理和使用,注重细节,切实排除隐患,确保安全生产。
 
  随后调研组到九牛食品大型沼气工程项目申报单位实地考察。仔细了解企业大型沼气工程建设进展状况,对于企业实施的“从牧场到餐桌,全产业链模式”,给予了充分肯定。希望地方政府和企业共同将九牛这种从种植牧草、养殖、沼气工厂、屠宰冷冻、餐饮销售,全覆盖一、二、三产业的模式,作为沼气转型后可持续发展的典型模式总结推广。
 
  针对目前各地普遍存在的国家补助的大型沼气工程项目建设程序繁杂和户用沼气后续服务体系缺失或薄弱的问题,调研组希望通过走访调研,听取基层最真实的声音,总结上报,以帮助企业争取国家政策支持。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP