首页>资讯中心>海产食品> 正文

玉门市城市食品药品监督管理所食品小摊点提升改造工程初见成效

  • 2018-06-26 来源:玉门市食品药品监督管理局编辑:yuli
   走进玉泽湖4A级景区,首先引入眼帘的便是一排整齐划一、古色古香的小木屋,小木屋内三连清洗水池、消毒柜、保洁柜、消毒灯、冷藏柜等食品经营设施一应俱全,统一有序摆放,打开水龙头,清澈的自来水缓缓流出,小摊点用水“盆接桶提”、无清洗消毒设施的历史彻底得到了改变。这就是玉门市大力实施食品小摊点提升改造工程取得的实际效果。
 
  自酒泉市食品小作坊小经营店小摊点提升改造工程实施以来,玉门市城市食品药品监督管理所按照先易后难、抓小抓早、以点带面的原则,结合辖区食品小摊点经营面积小、无给排水、餐饮具清洗保洁、环保设施安装不到位等突出问题,以玉泽湖4A级景区和祁连路商业步行街两处食品小摊点较为集中的区域为试点,提前介入,强化服务指导,督促市场开办方认真落实主体责任,严格按照食品小摊点现场核查标准逐步开展升级改造任务,有效促进了辖区小摊点食品安全指数的提升。
 
  截至目前,玉泽湖4A级景区所有食品小摊点均已完成了升级改造,并取得了食品小摊点登记证。与此同时,祁连路商业步行街29家食品小摊点升级改造工程也进入规划审批阶段,预计8月中旬全部完成改造和入驻。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP