首页>资讯中心>海产食品> 正文

酒泉市全面启动食品药品安全隐患大排查大整治活动

  • 2018-06-26 来源:酒泉市食品药品监督管理局编辑:yuli
   为深入贯彻落实全国市场监管部门安全监管工作电视电话会议精神,及时排查化解食品药品安全领域的各类风险隐患,切实维护广大人民群众合法权益,保持全市食品药品安全平稳态势,确保第三届敦煌“文博会”食品药品安全及机构改革期间各项工作稳定有序,确保食品药品安全不发生重特大事件。酒泉市食品药品监管局制定印发了《酒泉市食品药品安全隐患大排查大整治活动实施方案》,将从6月下旬开始,在全市范围开展为期3个月的食品药品安全隐患大排查大整治活动。
 
  本次大排查大整治活动由市局综合科牵头,各县(市、区)局、市局各有关业务科室根据工作实际,统筹把握本地区(本领域、本环节)大排查大整治工作进度。活动分为全面动员部署、企业自查自纠、集中督查整治和巩固提升四个阶段进行。此次风险隐患排查整治涉及食品、药品、保健食品、化妆品和医疗器械生产经营各领域,将按照“隐患排查、分析研判、重点整治、督促检查”的工作程序,切实做到边排查、边研判、边整治、边督查。坚决守住不发生区域性、系统性食品药品安全风险的底线。
 
  《实施方案》明确要求,全市食品药品监管系统要切实增强责任感和紧迫感,时刻绷紧安全这根弦,正视存在问题,梳理风险隐患,采取有针对性的措施切实加以解决。要教育引导广大干部职工讲政治、顾大局、守纪律,正确对待当前机构改革工作,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。要切实明确这次排查整治活动的工作责任,形成一把手总体抓、分管领导亲自抓、对口科室具体负责的责任机制,一级抓一级,层层抓落实,确保大排查大整治工作取得实效。通过大排查大整治活动,将实现“两个坚决、四个不让、三个确保”,即:坚决防止发生重大食品药品安全事故,坚决防止发生影响系统形象的网络舆情事件,不让小风险演化成大风险,不让个别风险演化成综合风险,不让局部风险演化成区域性风险,不让经济风险演化成社会政治风险,切实巩固全市食品药品安全形势持续稳定向好局面;确保第三届敦煌“文博会”期间食品药品安全零投诉、零差错、零事故,确保机构改革期间各项工作稳定有序,确保全市创建食品安全示范城市工作有效推进。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP