首页>资讯中心>行业资讯> 正文

温岭市一举抓获涉嫌非法捕捞人员14人(图)

  • 2018-06-26 来源:温岭市海洋与渔业局编辑:yuli
非法捕捞

   6月24日,温岭海洋渔业执法大队放弃双休日加强海上执法巡查,严厉打击涉渔非法捕捞等行为,出动执法人员26人,航时13时,航程260海里,单日查获涉渔船舶3艘,渔获物322.32公斤,流刺网20多张,涉嫌非法捕捞人员14人。
 
  6月24日上午6时,温岭海洋渔业执法大队接举报称,在洛屿至洋旗一带洋面有多艘渔船从事非法捕捞,接报后,温岭市海洋与渔业局立即组织中国渔政33012船、中国海监7039艇、中国海监7032艇、渔政船工作艇于6时30分出动,利用船艇机动性和灵活性,采用四面包围方式,在目标海域进行地毯式巡查。10时46分,工作艇在石塘龙眼礁外查获1艘三无钢架泡沫船,两名执法人员检查发现船上共有7名船员,少许流刺网和渔获物。执法人员将该船押送至石塘途中,2名船员跳海逃离,目前,石塘边防对这2名船员进行布控抓捕。
 
  11时30分,温岭海洋渔业执法大队发现1艘涉渔钢质渔船逃往玉环方向,立即联系玉环海洋渔业执法大队,并联合出动中国海监7035艇、中国海监7039艇和中国渔政33012船工作艇,采用联动包抄方式进行追越,该船见无法逃脱,随即开到小鹿岛礁上,有3名船员弃船沿山路逃走,目前,石塘边防对该船3名船员进行布控抓捕,执法人员已将该船押送至石塘渔政码头。
 
  中国渔政33012船在洛屿外210海区6小区洋面后又发现1艘钢质涉渔流刺网船舶,渔政船准备靠帮,但由于该船调头灵活、原地打圈,难以靠帮。中国渔政33012立即请求中国海监7039艇支援,海监艇调头赶到该海域,两船夹击,在强大攻势面前,涉渔船舶放慢航速,停船后接受检查。经执法人员检查,船上有9名船员,还有冰、渔获物、流刺网等物。执法人员押送该船到石塘港内时该船撞向油库边码头,2名船员乘机逃往码头,其中1人脚部受伤严重,执法人员立即跳到码头,将这2名船员带回到渔政码头,受伤船员由120救护车送往医院治疗。
 
  本次海上执法巡查,船艇紧密配合,前后方联动,切实保障“打非治违”专项行动顺利进行。14名涉案人员已交由温岭市海洋渔业局石塘中队、值班组和石塘边防派出所进一步调查处理。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP