首页>资讯中心>海产食品> 正文

南昌县市场和质量监管局开展学校(含托幼机构)食堂食品安全隐患大排查集体约谈(图)

  • 2018-06-26 来源:南昌县市场和质量监管局编辑:yuli
食堂食品安全

   6月21日,南昌县市场和质量监管局对辖区内无证学校(托幼机构)展开了食堂食品安全隐患排查集体约谈,对学校(托幼机构)负责人和食品安全管理员进行了食品安全知识培训。
 
  近期,南昌县市场和质量监管局组织执法人员按责任分工对辖区内学校(含托幼机构)、旅游景区餐饮单位、具有承办宴席的大中型餐饮单位进行了拉网式排查,对141家未取得《食品经营许可证》的学校(托幼机构)进行了集体约谈,通过集体约谈的方式,督促其加强食品安全组织管理,强化食品安全主体责任,必须持有有效《食品经营许可证》经营,加强从业人员管理制度,规范食堂环境和设施、严格落实各项食品安全管理制度,就存在食品安全隐患的各环节开展全面自查,及时整改。
 
  该局制作并下发《餐饮食品安全告知书》150余份,《监督意见书》141份,现场解答与会单位提出的问题累计20余次。会上,该局执法大队负责人就如防范和规避食品安全风险,食品安全突发事故应急处置等食品安全知识进行了培训。通过本次约谈(培训),进一步明确了以校长(园长)为第一责任人的食品安全责任,提高了学校(托幼机构)隐患自查自纠能力,丰富了管理人员食品安全知识,增强了食品安全管理员的隐患意识。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP