首页>资讯中心>行业资讯> 正文

打造清水鱼养殖精品基地

   挖土、搬石、垒塘……近日,笔者在开化县大溪边乡墩南村一个叫长乐山的山谷里看到,十多个村民正在挖掘机的帮助下,忙碌地修建鱼池。而在不远的地方,山溪淙淙,一个个大小不一的鱼池如同梯田一样排列,池边还种了不少树苗。“这里是我们诚南渔业专业合作社正在倾力打造的清水鱼养殖精品基地。”墩南村的姜义表是诚南渔业专业合作社的基地负责人,10多年前,他在千岛湖打拼,后回村创业,先后在村里种植了180余亩山核桃,开办酒店,发展林业、餐饮等经济。其间,喜欢吃鱼的他经常跟朋友到何田等地吃开化清水鱼,看到各地因鱼而富、因鱼而美,看好清水鱼产业良好的发展前景,去年,他与邻居加好友余舍宝一合计,马上着手创建大溪边乡最大的清水鱼养殖精品基地。
 
  2017年6月,清水鱼养殖精品基地一期工程动工,10月二期工程开工。今年2月,开始实施三期工程。“规划投资400余万元,用两年时间建45个精品流水坑塘。”姜义表说,截至目前,合作社已投入300余万元,完成了36个清水鱼精品坑塘的建设。接下来,经过消毒等程序后,先期将投放5000公斤鱼苗。“我们的主打产品除了草鱼,还有石斑鱼等大溪边地方养殖特色品种。”
 
  姜义表相告,按照计划,今年8月基地将完成基础设施建设,正式投入运行。“基地周边将建游步道、民宿(农家乐)、养牛场和果园,建成集清水鱼养殖、观光、餐饮、采摘游等为一体的休闲渔业基地。”
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP