首页>资讯中心>科技资讯> 正文

龙口小桑葚助力致富梦

   乡村振兴的根本就是让百姓富起来,村居美丽和谐。龙口市兰高镇围绕实施乡村振兴战略,结合镇情村情,大力推行“党建+合作社”发展新模式。椅子圈村便是成功实践的典型之一,该村通过党支部引领合作社、合作社发展产业、产业带动群众致富,走出一条发展新路子。
 
  初夏时节,桑葚迎来采摘期。5月26日,记者在椅子圈村成峰合作社桑园外看到,通往采摘园的路上停满了私家车,等着入园的游客队伍排得很长。进入园内,一眼望去,翠绿的桑叶下一颗颗熟得发紫的桑葚十分诱人,随手轻轻一碰就会掉下来,游客们携家带口一边采摘一边品尝,时不时还会听到“这颗桑葚真甜”“口味真正宗”的赞叹声。
 
  椅子圈村有140多户,村子不大,土地分散,原先村民大多数种玉米、小麦、花生等,也有少数村民种草莓、葡萄等,但由于种植规模、品种和质量上不去,行情不好时,村民忙活一年却挣不了多少钱。为了改变这一现状,2015年,该村党支部书记、村委主任赵传峰带头成立了成峰合作社。在合作社发展过程中,共吸纳了20户成员,流转了近200亩土地,全部改种桑葚、草莓、葡萄、西瓜、桃等水果,流转土地后,无论收成如何,村民都能分到钱。
 
  “种水果还得规模化、规范化管理才能降低成本、提高效益,合作社现在鼓励村民以土地、资金等形式入股,吸纳村里零散土地,充分发挥规模优势,最大化提高效益。这样,不仅村民有活干,收益也上去不少。赵传峰告诉记者。下一步,合作社还将依托现有产业,打造乡村旅游项目,旨在以农业带动乡村旅游业,以乡村旅游业带动村民生产生活。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP