首页>资讯中心>社会新闻> 正文

天气持续高温 消暑饮品迎销售旺季(图)

消暑饮品

   近段时间,天气持续高温,24日记者走访市区各大超市、便利店和冷饮店,不时看到有市民前来购买消暑饮品。销售人员称,进入夏季以来,消暑饮品的销量比平时增加不少。
 
  在西平北路一家大型超市的饮料、啤酒、果汁销售专区,各类品牌的酒水、饮料琳琅满目,不时有市民前来选购。市民郭先生一边往购物篮里装饮料,一边对记者说:“夏季有喝冰镇啤酒的习惯,加上近段时间晚上看世界杯,天气闷热,从冰箱里拿出两瓶冰镇啤酒喝上几口,别提有多清爽了。”超市销售人员介绍,近来天气炎热,矿泉水、啤酒、饮料等销量是平时的五六倍,为满足顾客的需求,这几天超市的工作人员得加班加点将消暑饮品补足到货架上。
 
  各大超市的冷饮好卖,街边的冷饮店生意同样火爆。记者走访东门路、二环南路、环城南路等多家奶茶冷饮店,发现大多数店内都是座无虚席,甚至有些市民在排队等候。“近来天气闷热,店内的消暑饮品很受欢迎,来买冷饮的以年轻人为主,尤其是晚上,客流量相比平时涨幅四至五成。”二环南路一家冷饮店的店员说。
 
  “姐姐,我要一个甜筒。”在文明路一家便利店的冰柜前,一个5岁的小男孩正对店员说。“这小孩就住在附近,今天是第二次来买甜筒了。”店员笑着告诉记者。记者走访市区街头多家便利店,店员都说最近冰饮料、啤酒、雪糕销量大增,“啤酒、凉茶类的饮料卖得特别好,一个人买五六瓶的都有,有些附近住户一天来买好几回。”东门路附近一家便利店的店员说。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP