首页>资讯中心>娱乐资讯> 正文

金曲奖萧敬腾忍骨裂表演手影戏 彩排成功时偷抹泪(图)

手影戏

   据台湾媒体报道,萧敬腾在第29届金曲奖独挑大梁担任主持人,除了开场表演,唱了多首歌组曲,还表演象征丛林动物新生的“手影戏”,表演让众人耳目一新,但鲜少人知道,他其实是忍着左手骨裂疼痛,硬是折出鸟尾,幕后辛苦只有教导他的大师张正龙,以及“富有创意团队”吕宜伦、曾品瑜最知道。
 
  萧敬腾5月底打篮球不慎扭到左手,当时经冰敷紧急处理,不过紧接着有个人巡演,除了表演近5分钟的打鼓秀,又在6月初的音乐典礼上和罗大佑尬琴,才让旧伤恶化成骨裂。但他没时间休息,眼看金曲奖在即,据报道,他2周前才接受手影大师张正龙,以及吕宜伦、曾品瑜组成的团队指导。第一天上课就花了5小时,一次学上20多种手影,事后3人团队才知道原来萧敬腾手上带伤,硬是忍着疼痛,用力折出鸟的尾羽及鸟喙,完成维妙维肖的演出,3人在电视机前看他成功展现所学,都感动到差点落泪。
 
萧敬腾
 
  老萧首次挑战主持,他会后庆功宴受访时表示,自认还有做不好的地方,“心情上还不满意,如果我更放松,应该会好。”不敢替自己的主持打分数,因为觉得自己尽全力、问心无愧,更因为筹备主持瘦了4公斤,接到主持任务后,还有巡演、外地的工作,其实只有10天能专心准备,“这一个礼拜太可怕了!”
 
  老萧坦承主办方希望他在表演节目时多加一些搞笑桥段,但自己觉得不太适合,多加了一些环节,包含手影戏、漆画,都是他偶然看到艺术家表演深受感动,因而主动提出想加入的桥段,为了这些表演,他事前练了不下百次,彩排时工作人员看到成功那刻纷纷落泪,“我其实也有哭,但我马上擦掉,因为我觉得我还没结束。”经过这次之后,还可能再主持吗?老萧笑说:“短时间我不要玩了!我就算说死我也可以反悔!”
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP