首页>资讯中心>行业资讯> 正文

​宁海县成功试养新品种虎斑乌贼(图)

  • 2018-06-24 来源:宁海县海洋渔业局编辑:yuli
虎斑乌贼

近日,宁海县虎斑乌贼的土塘化养殖试养成功,宁海县市民有望在今年10月份品尝到这一透骨新鲜的南海珍品。
 
  据了解,《虎斑乌贼产业化养殖技术研究与示范》是宁波市由宁波大学教授蒋霞敏团队承担的市重大农业项目,在2015年已顺利通过了有关专家验收。去年以来,长街王曲芬家庭农场引进这个品种,通过不断地摸索和专家引导,今年在长街镇下洋涂小壳屿旁开展了30亩虎斑乌贼的土塘化养殖,目前这些虎斑乌贼长势喜人,已长至50克左右一个,若土塘养殖试养成功,将会给宁海的养殖业带来新的创收点。
 
虎斑乌贼
 
  据悉,虎斑乌贼主要分布于我国东海、南海,菲律宾海,越南和婆罗洲海域,栖息在大陆架15米至100米水深的近海水域,个体大,平均胴长30厘米至40厘米,其中雄体可达5公斤。经过实验室测试,虎斑乌贼的呈味氨基酸特别丰富,口感鲜美,是一种经济价值较高的优良海产品
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP