首页>资讯中心>国内动态> 正文

今年前5月我造船业指标有升有降

  • 2018-06-21 来源:中国海洋报编辑:daixueying
    2018年1月~5月,我国新接船舶订单量和手持订单量继续增长,造船完工量降幅收窄,重点监测企业工业总产值等主要经济指标同比下降。

    三大造船指标一降两升。1月~5月,全国造船完工1643万载重吨,同比下降28.3%。承接新船订单1968万载重吨,同比增长99.6%。1~5月份,全国完工出口船1548万载重吨,同比下降28.2%;承接出口船订单1834万载重吨,同比增长108%。出口船舶分别占全国造船完工量、新接订单量、手持订单量的94.2%、93.2%和89.9%。

    造船企业三大指标一降两升。1月~5月,53家重点监测的造船企业造船完工1608万载重吨,同比下降17.8%。承接新船订单1919万载重吨,同比增长119%。1月~5月,53家重点监测的造船企业完工出口船1512万载重吨,同比下降18.7%;承接出口船订单1785万载重吨,同比增长127%。

    工业总产值同比下降。1月~5月,船舶行业80家重点监测企业完成工业总产值1312亿元,同比下降11.9%。船舶出口产值同比下降。1月~5月,船舶行业80家重点监测企业完成出口产值520亿元,同比下降12.3%。企业经济效益同比下降。1月~5月,船舶行业80家重点监测企业实现主营业务收入870亿元,同比下降21%;利润总额5亿元,同比下降66%。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP