首页>资讯中心>美食资讯> 正文

暑热上升 最合适吃一些温凉的鳝鱼(图)

鳝鱼 
鳝鱼

    有一句谚语说,端午黄鳝赛人参。指的是端午之后,暑热上升,吃一些温凉的鳝鱼是最合适不过的。鳝鱼性温,肉厚味醇,每年的农历6月至8月,鳝鱼是最为肥美的时候。这时候,还有黄瓜、苦瓜、瓠瓜等祛湿去热而略带些清苦之味的瓜果。与鳝鱼同食,鲜美无比。平时麻辣鳝鱼吃太多了,今天,教大家一款改良版的川式鳝鱼:

    主要原料:鳝鱼一斤,韭黄三两,独头蒜一头,黄瓜一根。

    做法:鳝鱼剖后去头,洗净,切丝,用料酒,姜丝,淀粉少许,腌制半小时。韭黄洗净切段,开水汆五秒后迅速捞出。炒锅烧热,大蒜爆香之后入鳝丝过油,加入少许生抽,耗油,盐,糖,爆炒至熟。将炒熟的鳝丝围盘而装,中间空出一小块,将汆好的韭黄装入。再将炒锅烧热,入油,待油微微冒泡之时,将沸腾的油浇到鳝丝韭黄之上即可。黄瓜切丝摆四周,拼盘好看,食之清香,也正解腻。此菜滋味鲜美,可口,盛夏食之,营养丰富,极为下饭。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP