首页>资讯中心>百姓生活> 正文

中坝岛 规划建设长江鱼生态公园(图)

 中坝岛
中坝岛全景

    中坝岛位于巴南区木洞镇中坝村,三峡水位线上面积约1000亩,175米水位以上土地比较平整,西面地势较东面高,靠近主航道方向地势陡峭。

    文昌宫对岸沿江区域以坡地为主,高差递进,地块内植被覆盖茂密,自然环境良好。

    “我们正重新调规划,避免大拆大建,同时还将与中国长江科学院长江鱼研究所合作,规划建设长江鱼生态公园。”昨日,负责中坝岛、桃花岛开发的重庆市木洞文旅开发有限公司相关负责人称。

    “全村剩余岛上居民348户,共982人。”该负责人称。

    目前,中坝岛正在建设中坝大桥,“到今年6月,已完成了P1墩、P2墩挂篮施工。”

    “2018年是推动长江经济带发展的关键之年,做好长江经济带的生态保护工作,我们正重新调整规划,避免大拆大建,加大招商引资力度,立即着手引进重点文化旅游项目,加强与法国PVCP生态旅游项目的引进与合作,加大文化挖掘力度,加快文物建筑修缮保护进度,着手抗战文化的挖掘及保护等工作。”重庆市木洞文旅开发有限公司相关负责人称。

    该负责人表示,目前他们正组织重新论证规划,围绕生态环境保护引进产业。

    “依托中坝岛上温泉资源,可打造标志性的亚热带恒温室内水乐园、寓教于乐的好奇工坊、自然学院、共享欢聚时光的森林小屋等特色文旅产业链,以自然的度假体验、多维度度假体验、乐园家度假美学;零排放、零污染绿色生态环保的发展理念打造中坝岛、桃花岛。”该负责人称。

    三峡库区蓄水以后,江水带着雪山高原的草种沉淀在中坝岛肥沃的土壤上,形成原生态的自然草海景观。

    在保护岛上生态环境的同时,“我们严格执行禁渔期规定,加强禁渔期管理。并与中国长江科学院长江鱼研究所合作,规划建设长江鱼博物馆、长江鱼研究中心和长江鱼生态公园,强化科普,让全社会形成保护共识,同时加大科研力度,强化对长江的水生动植物保护。”该负责人透露。本报记者 罗薛梅

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP