首页>资讯中心>美食资讯> 正文

和世界杯一起火热的还有小龙虾这机会咱大连拿到没?(图)

    小龙虾
小龙虾

    世界杯开赛,球迷们迎来了共同的狂欢。
 
    C罗的帽子戏法、哈尔多松的精彩扑救、凯恩的振奋绝杀……球场上激情奋战的球员们,令深夜守在电视机前的观者也是无尽酣畅。

    晚八点到凌晨间的球赛,考验着精神消耗,也锻炼着体力。深夜里精神世界的盛宴,需要能够满足胃口的宵夜。2018俄罗斯世界杯,小龙虾成为冉冉升起的餐桌巨星,已然成为宵夜界的第一大“网红”。特别是在更多伪球迷的眼里,它的风头绝对盖过场上球星。

    6月14日世界杯球赛开踢,小龙虾们就开始热场——10万只湖北产的小龙虾乘着火车“出征”俄罗斯,为赶至现场的球迷们带去中国小龙虾的美味。

    在国内,饿了么、盒马、口碑、天猫数据显示,世界杯前两日,天猫新零售战队场均售出近600万只小龙虾,夜宵订单数增长271.1%。

    而在大连人的微信朋友圈里,助力世界杯的小龙虾外卖信息、酒店酒吧的小龙虾营销活动更是层出不穷。因为世界杯期间预订量的爆棚状剧增,已有商家“不堪负重”,这两天均启动限时限量供应了。

    世界杯赛事愈酣,市场对小龙虾的需求也愈加狂热。6月的世界杯,恰逢小龙虾盛产期,这也仅是天时条件。为何人人都想吃到小龙虾?为何这样一只张牙舞爪的生物能够成为杯赛的“餐桌顶配”?

    前文说到,今年的世界杯对中国球迷仍有时差,夜间观球模式里,体力消耗不小,再遇到几次令人振臂的精彩时刻和进球瞬间,大脑的兴奋引发了需要美味饱腹的信号。“世界杯需要小龙虾”,就如有人所言,小龙虾具有消遣时间的作用,而且清蒸、麻辣、蒜香、十三香等各有滋味,鲜香刺激。品尝之间还添加了“趣”味——捏住小龙虾两侧,剥开虾壳,吃到Q弹的虾肉,这样的过程也是吃货们的一种在意。而更为重要的是,虽说口味丰富、但却又不占肚子,烹饪后两三个小时内口感不变、适合边吃边聊。更有人给小龙虾标号“社交神兽”,因为聚在一起吃小龙虾,两手很快沾上汁水,就没了玩手机的机会,手机依赖症缓解,迎来“惟有聊天”的社交方式……

    如此可言,并不是世界杯带旺了小龙虾,而是小龙虾非常适合世界杯。吃小龙虾看世界杯正在变成消费需求,似乎缺了小龙虾的世界杯,都显得不很完美。

    正是因为如此的暴品特质,一只只小小的龙虾被资本大鳄们瞄上。做深暴品产业链成为眼下市场的一个风向。中商产业研究院发布的一份报告显示,小龙虾餐饮市场呈现爆发式增长态势。2016年小龙虾生产量89.91万吨、消费量87.93万吨,较2014年分别增长30.36%、32.47%。预计2018年小龙虾产量有望突破100万吨,消费量也将超百万吨。不断上涨的销售额,令网红小龙虾吸引着资本纷纷入局。2015年至今,已有数十家公司获得资本的青睐,不少餐饮巨头进军小龙虾产业。据了解,一些知名品牌均已获融资3000万至5000万不等,小龙虾外卖品牌的最高融资达1.2亿元。不甘落后的还有电商。阿里巴巴旗下天猫生鲜于2015年开始布局,京东生鲜也先后拿下三个小龙虾产地。

    世界杯期间,你可能吃到的那几只小龙虾,正是靠着大鳄们的助力,才能陪着你一起为足球呐喊。而大玩家争战后的硝烟张弥漫自会推动小龙虾的品牌化进程,这也释放出产业三大信号:规范化、标准化、制度化。

    所以,今夜看球时,当你举起小龙虾,想想它并不简单只有味道鲜美。透过世界杯背后的小龙虾生意经,大连的“龙虾”们不知会有何机会?
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP