首页>资讯中心>百姓生活> 正文

首届大连海盐文化节将于6月27日启幕

    6月20日,大连盐化集团建场170周年暨首届海盐文化节发布会在大连盐化集团召开,以“百年盐化,‘盐’途有你”为主题的海盐文化节将于6月27日至7月3日在大连盐化集团海盐世界公园举办。

    据介绍,本届海盐文化节期间将推出海盐文化艺术展,通过展出老照片、海盐艺术品,让市民更直观地感受海盐生产工艺变化过程,体会盐化集团百年文化内涵。

    作为东北首家海盐世界公园,本届文化节还将采取线上与线下相结合的方式,举办首届“盐化杯”“海湾杯”主题摄影大赛、“海湾杯”文学作品全国征文活动,以及本市书画家现场书画绘画活动,体裁涉及海盐自然景观、人文风情、民俗节庆、社会风貌、旅游商品、特色美食等内容。文化节期间,市民还可以通过骑乘共享单车,以绿色出行的方式欣赏“盐”途风光,感受海盐文化魅力。

    除以上活动外,本届文化节还将启动美食才艺大比拼、儿童收盐比赛等趣味活动,同时还将特别推出夜宿海盐公园活动。

    发布会上,大连盐化集团党委书记、董事长厉焕策表示,2018年正值盐化集团建场170周年,未来三到五年,大连盐化集团还将重点打造海盐世界公园的海盐文化特色旅游、海盐文化康体产业、海盐文化传播中心等项目,把文化和健康融入到工业旅游中,最终将形成“景观盐田+旅游工厂+田园产业”的发展新模式。 记者于飞飞
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP