首页>资讯中心>海洋信息> 正文

厦门市海洋与渔业研究所昨召集海洋赤潮专家会商会

  • 2018-06-19 来源:厦门市海洋与渔业研究所编辑:daixueying
    6月12日下午我所受托召集厦门大学、国家海洋局第三海洋研究所等单位的海洋赤潮专家,对近日连江后湾至同心湾海域发生米氏凯伦藻有毒赤潮和石狮东埔渔港附近海域发生链状裸甲藻有毒赤潮事件,以及我市海域巡视监测结果与可能的后续发展进行会商分析。

    此前,我所在厦门市渔港渔船管理处的支持下,分别于6月11日下午和12日上午两次开展海上巡航观察并按原定月度计划进行了赤潮监控区监测样品采集,为专家会商分析、研判提供第一手资料。

    与会专家根据一段时间以来我市海域定点浮标在线连续自动监测数据与11~12日海上现场采样分析的初步结果以及未来几天的气象预报,判断未来几天内在我市海域发生有毒有害赤潮的机率不大。但由于目前已进入我市海域的赤潮高发季节,各有关部门和监测单位仍须密切注意邻近县、市海域赤潮的发展动向,加强巡视监测,及时掌握我市海域赤潮生物种类与密度的变化,加强预测预警,避免因赤潮造成经济或其它损失。(厦门市海洋与渔业研究所 俞秀霞)
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP