首页>资讯中心>社会新闻> 正文

好逛又好玩 天猫618新零售全国爆发 杭州人告别只躺在家里买买买的剁手模式(图)

天猫 
位于城西银泰的昼夜书屋天猫快闪店

    盒马鲜生开业当天涌进3万人

    城西银泰假期伊始一天10万客流 点燃杭城端午消费热情

    一天时间涌进了3万人!在刚刚过去的这个端午小长假,位于萧山的盒马鲜生万象汇店开业第一天,用手机或去店里逛吃逛吃的人数完爆杭州打卡胜地的雷峰塔(历史最高为25000人)。

    就在盒马鲜生万象汇店开业的同一天,相隔20多公里外的杭州城西银泰迎来了一支10万人的剁手党大军,他们中有人领免费的大牌美妆护肤品,有人玩试妆镜、试衣镜等黑科技,也有人用在银泰扫一扫抢来的红包,直接在门店下单。

    今年的天猫618期间,很多人用这种方式告别了只躺在家里买买买的剁手模式。

    “天猫618早已超越电商促销,成为新零售时代的一场大派对。”天猫618负责人刘博说。今年天猫618不仅是线上消费的狂欢,也带旺了线下商圈。除了杭州的盒马鲜生、城西银泰,全国70多个新零售商场成了市民在线下参与天猫618的“游乐园”。

    客流超越雷峰塔 盒马成端午小长假 “西湖十一景”

    整个小长假三天,因为人流量暴涨,杭州盒马解百店店长徐龙燕都泡在店里应付各种情况。

    除了刚刚开业的盒马万象汇店,今年年初刚开业的盒马解百店与西湖风景区融为一体,成为很多外地游客打卡的网红地,而这几天又显得格外繁忙。

    徐龙燕说,在天猫618期间,盒马推出了一系列好玩又优惠的活动,吸引了很多“盒区房”以外的市民和游客来盒马逛吃。比如3斤左右的小龙虾特价只要100元,波士顿龙虾88元一只、原价799元一只的帝王蟹特价699元、原价99元特价的泰国金枕头榴莲只要89元……

    过去这三天,平均每天波士顿龙虾要卖掉1000只左右,小龙虾卖掉800-1000份,差不多相当于1.5吨。“昨天最夸张的一位客人是一位来杭州游玩的上海人,一口气买了20个榴莲。”徐龙燕说,这位上海客人说在上海差不多个头的榴莲价格在150元左右,盒马特价差不多只有一半左右。“即使算上运费还是很合算的。”

    徐龙燕核算了一下,端午期间盒马单日线上线下的客流峰值接近30000人次。和盒马萧山店一样,这一数据已经超过了雷峰塔的单日游客数量。“创了最近客流量的最高峰。”

    城西银泰一天涌进10万人

    网上剁手不过瘾转战商场

    MAC和雅诗兰黛体验装免费大派送;两三秒换一套装扮的天猫试衣镜;用手机扫码检测肌肤状态,肌肤测试仪再根据自动检测的皮肤状态推荐相应产品;刷脸支付……最近几天,杭州的城西银泰一天涌入10万人,其中3万人是冲着天猫的官方快闪店“昼夜书屋”去的。

    在这家以“人文和科技”为特色的快闪店里,可以领到MAC、雅诗兰黛等美妆护肤大牌免费派发的试用品,也可以体验试衣镜、试装镜、肌肤测试仪等黑科技。此外,用手机扫一扫商场内商家门口的二维码,还能抢最高面额为4999元的AR红包。抢到的红包,可以在城西银泰的线下门店当现金直接抵扣。

    天猫新零售平台事业部杭州智慧商圈618项目负责人木延说,在今年天猫618期间,针对各个商圈开通了618手淘入口。也就是说,基于城西银泰这个商圈,通过手淘将活动信息推送到周边用户手机上,通过这种方式将周边用户聚集到一个核心商圈里。

    而和普通的快闪店不同的是,今年天猫618期间的天猫快闪店更像是新零售的一次大演练。快闪店将线上的客流引流到线下,并分发到各个品牌的线下门店,最后通过智慧导购的方式,又将这部分客源转化为智慧会员,重新回到线上。这中间,客流、交易、会员全部线上线下打通并数字化。也就是说,对于消费者来说,你不用像以前一样操心比价,在这些门店线上线下商品价格全部打通,优惠也通用。

    “形成了一个从线上到线下,又回到线上的闭环。”木延说。

    除了城西银泰的官方天猫快闪店,在天猫618期间,杭州总共有12家不同规模的快闪店出现在不同的商业区里,吸引了大量的剁手党。

    比如前天来福士美即面膜快闪店,因为各种线上线下打通的好玩方式,以及“偶像练习生”而爆红的坤音四子(岳岳、木子洋、卜凡、灵超)的出现,仅一天时间,快闪现场吸引65000人。

    好玩又好逛的天猫618

    阿里新零售新生态全面爆发

    昨天一大早,TaTa木门杭州区负责人奚志国跑到位于古墩路新时代装饰材料市场的专卖店,刚刚开门的专卖店里已经围了不少客户在店里体验。

    新时代店也是TaTa木门的首家智慧门店,在这家门店,看不到传统的价格标签,每个产品都有一个维码,手机扫一扫直接进入到天猫旗舰店,就可以查到这个商品的价格。在店里,还可以用VR进行场景搭配,体验未来家的样子。看中的可以直接用支付宝下单。

    奚志国说,天猫618期间,门店客流增加了三成左右。特别在上线了智慧门店后,门店的成交量也大幅度提升。“以前可能进来的客户里10个只有2个下单,现在10个里有4个在店里下单。”

    事实上,今年的天猫618已经演变成了一场线上和线下的狂欢。

    在位于西湖银泰的天猫国际首家跨境新零售线下店,线下秒杀进口好货活动吸引了大量的杭州人甚至外地游客参加,很多商品在几分钟之内被一扫而空。

    这家店也吸引了马来西亚前妇女、家庭和社会发展部部长TAN SRI DATO' SRI PROF DR. NG YEN YEN专程率队马来西亚女性企业家代表团一行40余人,主动预约参观,从进店到离店一直连呼“不可思议”。

    杭州城西银泰城总经理王伟说,“天猫618点燃了线下过节的氛围,成功实现了线上线下共荣的新零售局面。未来,城西银泰城将进一步与天猫合作,为消费者提供更加有趣更有未来感的购物体验。”

    根据口碑的线下商户数据,天猫618首日,就带动商场消费金额同比大增109%,交易笔数同比大幅增长73%。

    在银泰的天猫智慧门店试衣、再到天猫618线下快闪店做互动游戏领取礼品、中午找个口碑合作门店线上点餐吃午饭、下午再去盒马喝个下午茶……在天猫618的大兵团实战演习下,剁手党们第一次感受到了新零售的“无死角新生活体验”。

    事实上,今年的天猫618成为了阿里新零售力量的一次集中释放和展示。在全国,银泰、盒马、大润发,以及线下70多个新零售商圈,都同步参与到了天猫618。千亿规模的购物津贴线上线下通用,激发了剁手党们的参与热情,并带来了截然不同的新体验和新玩法。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP