首页>资讯中心>养殖加工> 正文

甘孜州农牧供销合作局切实加强屠宰企业安全生产大检查

  • 2018-06-19 来源:甘孜州农牧供销合作局编辑:yuli
   为认真贯彻落实农业行业“安全生产月”活动相关要求,按照局统一安排,6月6日-8日,由州动物卫生监督所组成工作组对康定裕丰屠宰场、泸定县城区屠宰场、海螺沟管理局磨西镇屠宰场3家生猪屠宰企业安全生产工作进行了突击检查。
 
  检查组采取明察暗访的方式,实地察看了屠宰车间、库房、机械设备、周边环境、用电线路等情况,重点检查了屠宰车间的锅炉、脱毛机、用电设施设备、台账资料等企业主体安全责任的落实情况。
 
  对于个别屠宰企业存在的缺少无害化处理设施、安全检查记录缺失、环境卫生差、消防设施和照明不足等问题,检查组现场当即下达了整改意见通知书,对发现的问题要求在限期内必须整改到位。同时要求屠宰企业增强安全生产意识,提高安全生产能力,消除安全隐患,切实履行产品质量安全和生产安全主体责任,严格按照规范屠宰,牢固树立安全生产重于泰山意识,切实加强内部管理,确保操作流程和运输安全,确保安全生产“零事故”,保障城乡市场的肉品供应。
 
  针对存在的问题,检查组要求生猪定点屠宰企业:一是坚决落实屠宰企业主体责任清单,确保把安全生产各项责任落到实处。二是完善安全生产工作方案,严格落实安全生产措施,并将措施落实到人。三是抓好安全生产隐患排查,组织专业技术人员对各类设备设施进行全面安全检查,做好生产场所电气线路的全面检测,及时排除线路、器材老化或因杂物压迫造成的线路短路、裸漏等隐患,不留盲区、不留死角。四是按规程及时清理环境卫生,污水不得直排,严禁影响周边环境。
 
  下一步,甘孜州农牧供销合作局将继续加大日常检查力度,绷紧安全生产这根弦,保持高压态势,确保全州屠宰行业安全生产落实到位。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP