首页>资讯中心>科技资讯> 正文

苍南多形式开展农机安全宣传教育活动(图)

农业机械

   为认真贯彻落实省、市关于“安全生产月”的文件精神,营造安全生产氛围,连日来,苍南县农机管理总站紧紧围绕“生命至上,安全发展”这一主题,开展形式多样的农机安全宣传教育活动。
 
  一是深入街道、乡镇、村开展《安全生产法》、《农业机械安全监督管理条例》等农机法律法规、农机安全生产常识宣传,并悬挂农机安全宣传横幅、粘贴农机安全宣传标语。教育农机户和农民群众时刻注意农机安全,提高安全生产自觉性。
 
  二是出动宣传车深入苍南县各乡镇重点路段,开展农机“安全生产月”及变型拖拉机专项整治的宣传教育活动。每到一处,工作人员都用录制的农机安全录音带进行播放,并向过往拖拉机驾驶人分发《致全县拖拉机驾驶员的公开信》等宣传资料200多份,营造人人注意安全、处处注意安全的良好氛围。
 
  三是组织召开农机安全片组拖拉机驾驶人学习教育活动。6月14日下午,在龙港镇江口村村委会,共有70多名驾驶员参加此次安全学习教育会。会议通报今年以来苍南县发生的两起农机道路交通安全事故,警醒拖拉机驾驶人务必遵章守法,安全驾驶。会议部署6月份农机"安全生产月"活动和变型拖拉机专项整治工作,并分发农机安全生产宣传资料150份,签订相关责任书75份。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP