首页>资讯中心>社会新闻> 正文

浙江玉环一非法捕捞者自购鱼苗悔过放流(图)

  • 2018-06-14 来源:玉环市海洋与渔业局编辑:daixueying
放流 
浙江玉环一非法捕捞者自购鱼苗悔过放流

    6月13日上午,在玉环市中鹿岛附近海面,一名非法捕捞水产品案件当事人在玉环市人民检察院、玉环市海洋与渔业执法大队执法人员监督下,将价值3.5万余元的2000尾大黄鱼放流大海,大黄鱼体长约18厘米左右。这是玉环首次将海洋生态修复补偿机制引入到办案过程中,在依法惩治犯罪同时,引导当事人修复被破坏的海洋生态。

    该案件当事人赵某于去年9月9日休渔期尚未结束时,驾驶一艘钢质渔运船,在外海从事拖网作业,被玉环市海洋与渔业执法大队现场查获,执法人员在该船上查获一顶拖网和40公斤渔获物,经检查,船上的拖网网目尺寸小于政府规定的最小网目尺寸,属于禁用渔具。

    案件当事人赵某以涉嫌非法捕捞罪被移送到玉环市检察院审查起诉,经办检察官对其进行了深刻教育,后赵某主动表示愿意对受损的海洋生态环境进行生态补偿,缴纳了3.5万元的生态修复补偿金,并统一采购鱼苗实施增殖放流活动。

    考虑到赵某犯罪情节较轻,认罪态度好,玉环市检察院决定对其作不起诉处理。

    在放流现场,经过玉环市海洋与渔业局工作人员事先对鱼苗的数量、大小等进行查验清点。赵某在指定海域将鱼苗陆续投放大海,并表示对自己的违法行为懊悔不已,希望渔民兄弟能引以为戒。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP