首页>资讯中心>养殖加工> 正文

首批名特优鱼种繁育成功 黑龙江大庆市杜尔伯特县水产经济越“游”越远(图)

  • 2018-06-14 来源:杜尔伯特政府网编辑:daixueying
史氏鲟鱼 
史氏鲟鱼

    近日,在杜尔伯特县连环湖渔业苗种基地繁育车间幼苗繁育增氧池内,史氏鲟鱼幼苗正在欢快的戏水。据悉,该鱼种基地已经首次成功繁育出20万尾史氏鲟鱼幼苗,填补了该县自主繁育名特优鱼种的空白。

    史氏鲟鱼是我国现存鲟鱼中最具有经济价值的优质珍稀鱼类,具有个体大、幼鱼成活率高、生长速度快等特点,集观赏、美食于一体,最大个体可达100公斤以上。这批幼苗在增氧池内至少要住上一个半月时间,再投入连环湖水系自然生长。除了史氏鲟鱼,“三花五罗”之一的鳌花鱼也实现了自行繁育。今年,连环湖渔业苗种基地预计实现自主繁育名特优鱼类400余万尾。

    基地高级工程师李兴怀说:“今年还计划生产鲟鱼、鲥鱼和西伯利亚杂交鲟100万尾。鳌花预计生产200万尾,大规格夏花打算培育100万尾,我们还引进了黑龙江游鯉、黑龙江法螺、雅鹿沙塘鲤,准备下步做。”

    长期以来,杜尔伯特县水产业名特优鱼类鱼苗主要从长江中下游一带渔业发达地区引进,大量资金流向了南方市场,而目鱼苗质量也无法得到保证,再加上水域、水温等因素影响,鱼苗放养后往往成活率很低。名特优鱼种的繁育成功,从根本上解决了外购鱼苗的种种弊端,进一步助推全县水产业发展实现新突破。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP