首页>资讯中心>养殖加工> 正文

日本水产投资澳洲虾企,以产品为抵押,开启的新一轮版图扩张

  • 2018-06-14 来源:中国水产科学研究院南海水产研究所编辑:daixueying
    澳大利亚水产企业Seafarms Group(SFG)近日对外公布,旗下的养虾项目Project Sea Dragon(PSD)获得了日本水产(Nissui)的一笔融资,总额为2,499万澳币(USD 1,890万)。PSD养虾项目的最终目标是年产10万吨斑节对虾

    SFG公司总裁Ian Trahar表示,“这次投资,是我们与世界最大的水产企业日水公司的一次积极合作。日水公司将成为SFG最大的股东,与其他的股东一道开拓澳洲的水产养殖业。”

    日水对SFG的投资以现金入股的方式进行,以每股0.1澳币的价格收购SFG公司2.499亿流通股(5月21日收盘溢价)。融资后日水公司将持有SFG公司14.99%的股份,并占据一个董事会席位。

    “日水公司将为SFG带来优质的营销渠道,让我们的产品顺利出口日本和其他亚洲国家。我们的产品将归入日水的品牌旗下,(原材料)或在日水公司控股的加工厂生产成附加值产品。”
日水公司将成为SFG长期持股者,三年之内不得将其认购的股份转让或出售给他人。日水公司有权收纳PSD项目对虾产量的10%-20%,具体的数目取决于日水公司直接或非直接控制的股份比例。

    SFG公司位于澳洲昆士兰的养虾场,日水公司也有权抽提其15%的产量。日水公司与其下属企业将作为SFG在澳大利亚和新西兰的独家零售收购商,负责将虾产品分销至全球各第。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP