首页>资讯中心>养殖加工> 正文

福建南平顺昌县开展稻田养鱼生态综合种养科技下乡服务

    6月12日,为进一步提升服务职能,优化顺昌县渔业养殖结构和产业升级,顺昌县水产技术推广站组织水产科技人员深入顺昌县大历镇田后村,开展稻田养鱼生态综合种养科技下乡服务。

    当日上午,科技人员在大历镇分管农业领导、大历镇畜牧水产站负责人、田后村两委干部、田后村农技员及相关人员陪同下,深入顺昌县大历镇田后村稻田养鱼生态综合种养试验点现场,听取业主近年来渔业生产情况介绍,认真察看示范点田块等相关设施。同时,现场对业主在稻田养鱼生态综合种养过程中遇到的加高加固田埂、开挖鱼沟(鱼坑)的面积大小(深度)、进排水设施等田间工程进行详细解答、因地制宜的提出合理的意见和建议。

    科技下乡服务期间,科技人员还与业主座谈,面对面就业主在稻田养鱼生态综合种养过程中遇到的问题进行一一解答,悉心指导。

    据悉,今年以来,为推动顺昌县大历镇稻田养鱼生态综合种养工作,顺昌县水产技术推广站科技人员多次深入该镇田后村,通过宣传发动、举办稻田养鱼生态综合种养培训班、发放养殖技术资料、现场技术指导等形式,使村民掌握了养殖的基本技术、进一步认识了稻田养鱼生态综合种养的重要意义、主要经济效应,调动了村民稻田养鱼生态综合种养生产的积极性。据悉,今年该村已计划开展稻田养鱼生态综合种养面积达70多亩,各项准备工作基本就绪,下一步将进入投苗阶段。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP