首页>资讯中心>养殖加工> 正文

内蒙古杭锦旗独贵塔拉村集体经济发展80亩水产养殖示范基地项目开工建设

    经过多次实地调研、考察市场、反复研究讨论、多方协调,近日,由杭锦旗独贵塔拉镇独贵塔拉村结对帮扶单位旗委接待办公室和旗疾控中心扶持的村集体经济发展水产养殖示范基地项目破土动工,正式开始施工。

    独贵塔拉村集体经济水产养殖项目占地面积为80亩,按照规划设计,将新建水域面积50亩的标准化虾池5个,年产南美对虾一万余斤;新建水域面积15亩的标准化鱼塘1个,年产各品种鱼六千斤,预计建成后年利润可达到10万元。

    该项目的实施,突破了独贵塔拉村集体经济水产养殖零的现状,改变了传统的散养模式,提高了养殖效率,带动了全镇水产养殖业的发展,促进了独贵塔拉村土地资源、水资源的综合开发利用,对保护和改善生态环境具有重要的作用。项目与贫困户形成的利益联结机制,将带来可观的经济效益,为我旗脱贫攻坚保驾护航。同时,依托当地丰富的旅游资源,大力开发“水产养殖+休闲垂钓+鱼家乐”的养殖模式,为发展乡村旅游做出重要贡献。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP