首页>资讯中心>国内动态> 正文

大连市水务集团大力推进混合所有制改革

    本报讯(记者李小华)6月12日,记者从市水务集团有限公司第一次党员代表大会上了解到,集团公司将紧紧围绕市委、市政府关于市属国有企业深化国企改革目标,以发展五大板块、壮大六大集团为中心,积极推进混合所有制改革,发展混合所有制经济,力争用5到10年时间将集团打造成立足大连、辐射东北、面向全国、走向世界的中国水务行业领先者。

    联合天津融创集团,围绕“大水世界”项目立水规划研究院,研制开发新产品,加快推进“水上旅顺”“乐水小镇”系列水生态、水文化项目;以乡镇污水处理为突破口,吸引北京桑德集团等国内污水处理龙头企业,实施长海县大长山岛、瓦房店五个乡镇及西中岛污水处理项目;落实国家发改委、国家海洋局印发的《海岛海水淡化工程实施方案》精神,联合江苏风生科技公司、华锐风电等单位,以长海县獐子岛、海洋岛为示范,推进风能海水优化业务;与久鼎集团、慧昌生态公司合作,以小流域综合治理-良田再造技术、地下水库建设等专有技术为核心竞争力,实施小流域治理、地质灾害点改造、良田再造等生态治理项目及普兰店湿地公园项目的开发建设;与北京首创集团联合组建公司,利用大伙房输水工程存量资产启动3P融资合作新模式,缓解市政府财政压力;与上海云赛智联公司合作开发智慧水务系统,实现水务运营智能化,提高管理效率;与新加坡三泰集团合作实施水饮品开发,培育品牌和建设销售渠道,形成水饮品产业链,逐步占领市内水饮品市场。大力推进乡村振兴战略,与瓦房店九龙城投公司联合开发九龙湖,在开发保护九龙水库生态资源的基础上打造生态旅游新亮点。

    目前这些混合所有制改革正在进行前期策划、可研编制过程中,部分进入实质性接触谈判中。在混合所有制改革的进程中,集团公司发现并创造了诸多的企业发展壮大新模式,同时为集团公司开拓水务市场新领域奠定了坚实基础。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP