首页>资讯中心>焦点新闻> 正文

伏季休渔期想吃海鲜哪里有? 生鲜专场大渔场进口龙虾多种多样(图)

龙虾郑总

   2018年随着农业部发布了伏季休渔公告,新一轮的严格禁渔制度也将施行开来,可深海海鲜对于普通百姓来说,不仅仅是味道鲜美的食物,也是从中摄取多种营养物质的重要来源,可为了保护国家海洋生态环境,我们又能从哪里找到可替代海鲜呢?大渔场建议大家不妨将目光转向国外种类丰富的深海海鲜。通过大渔场引进的多种国外海鲜中,进口加拿大波士顿龙虾正逐年受到追捧,销量也不断攀升。
 
  2018年春季以来,国内多种海鲜开捕,由于近海和深海的海洋资源匮乏与海洋污染,国内大小的海鲜市场上很难看到平价海鲜的身影,皮皮虾、螃蟹、牙鲆鱼、老板鱼、鲅鱼等被市民津津乐道的“硬货”海鲜价格普遍在60-140元之间,这些海鲜从水产批发市场拿到的底价就已经在40-110元之间了。所以,在伏季想吃到新鲜海鲜不仅劳民伤财,品质好的野生海鲜微乎其微。
 
  国内海鲜的休渔季,正值国外海鲜的捕捞季节,大渔场将国外进口海鲜源源不断运输向国内,架起一条绿色桥梁。大渔场常年从加拿大进口野生硬壳龙虾销往国内,到了每年6月份进入了龙虾捕捞旺季,此时的龙虾生命力顽强,虾肉饱满,口感鲜嫩,经过长途运输到国内消费者的手中,鲜活率大为提升。
 
  在大渔场的龙虾专区,这里可供选择的龙虾规格非常多,重量大约在1-12斤。加拿大进口龙虾的重量和寿命息息相关。生长了7-10年的龙虾,增重约1磅,相当于6-7岁;3斤重龙虾相当于30岁,而7斤重龙虾相当于100岁。所以想吃到百年进口加拿大龙虾,在大渔场里将是一件容易的事儿,不同重量的龙虾分类接近20种,来大渔场下单选进口加拿大龙虾,在伏季吃点最新鲜的,满足您的海鲜味蕾。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP