首页>资讯中心>市场行情> 正文

江苏扬州菜肉虾价格持续下跌(图)

水产行情

   CPI同比涨幅已连续3个月处于“1时代”
 
  昨日,国家统计局扬州调查队发布《5月份扬州居民消费价格情况简析》。扬州上月CPI同比上涨1.9%。从3月份起,扬州市CPI同比涨幅已经连续3个月处于“1时代”。由于上月扬州气候适宜,鲜菜、猪肉、河虾价格出现持续下跌。
 
  气候适宜
 
  菜肉虾价格持续下跌
 
  由于扬州上月气候适宜,鲜菜、猪肉、河虾价格均出现了持续下降。
 
  以鲜菜为例,数据显示,5月份菜类价格环比下降0.6%。由于气候适宜,我市蔬菜供应充足,5月份鲜菜价格环比下降1.1%,与4月份均价相比,扬州市参与调查的33种鲜菜中17种价格回落。
 
  对于无肉不欢的市民来说,猪肉价格持续下降可算是个好消息。数据显示,5月份畜肉类价格环比下降3.6%。由于生猪出栏量增加,价格走低,5月份猪肉价格环比下降5.5%;受生猪价格走低影响,畜肉副产品价格环比下降3.2%;进入牛羊肉消费淡季,牛肉、羊肉价格环比分别下降0.3%、4.9%。
 
  对于吃腻了大荤的市民来说,河虾是个不错的选择,而河虾的价格大幅下降,也让大家少掏了不少钱。数据显示,5月份水产品价格环比下降3.8%。5月份淡水鱼价格较为平稳,环比上涨0.1%;河虾价格持续回落,由每千克114.08元降至87.33元,带动虾蟹类价格环比下降12.5%。
 
  翘尾因素
 
  是价格上涨主要推动因素
 
  对于影响扬州市上月价格变动的因素,国家统计局扬州调查队一负责人进行了全面分析。“首先是受到天气影响,上个月扬州市气候适宜,生鲜食品供应充足,鲜菜、猪肉、水产品价格环比分别下降1.1%、5.5%、3.8%。”该负责人表示,食品价格环比下降1.0%,带动CPI环比下降0.2个百分点。
 
  其次,大宗商品价格上涨,其中,5月份汽、柴油价格同比分别上涨13.8%、15.3%,带动CPI上涨0.3个百分点。
 
  值得一提的是,5月份CPI同比上涨1.9%,其中去年价格上涨的翘尾因素占1.1个百分点,是价格上涨的主要推动因素。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP