首页>资讯中心>行业资讯> 正文

小龙虾变身脱贫利器

   近年来,小龙虾越来越受到大众的喜爱,变成了街头随处可见的美食。然而,当它与扶贫挂上了钩,便成为了当下农民的脱贫利器。
 
  2017年永新县龙源口镇为发展现代新型农业,紧跟政府号召,大力建设了高标准农田2150亩。土地环境好、水分适宜等良好条件,吸引了从北京远道而来的养殖户胡会勇。“科技部给我们推荐了这个产业,我们经过一段时间的调研,小龙虾的市场在全国非常火,包括在国外也非常畅销,我们就下定决心在江西把这个产业搞好。”胡会勇说,他和朋友们在江西、湖北、河南等多个地方都考察过,经过土质水质的比较,他们最终选择了永新县,并在龙源口镇泮中村租赁了300多亩的土地,前期投入7000斤虾苗。今年6月初,首批小龙虾成功捕捞上市,一千多斤的小龙虾全部装在集装箱统一发往南昌、吉安等地,每亩的产量也是相当可观的,一亩能达到6000块钱左右。这让胡会勇信心倍增。
 
  泮中村贫困户李华国说,他们们觉得投资养殖虾好,回本快、收入高,产业发展前景很好,他们明年年初也准备搞这个产业。同样笑逐颜开的还有泮中村的村民们。去年,胡会勇成立了星星火炬科技,把村里的54户贫困户全部吸纳进来,每户贫困户以5000元的资金入股,按每年百分之十利率分红。村民们看着养殖小龙虾的收益可观,都想跃跃欲试,这也正是胡会勇想看到的。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP