首页>资讯中心>养殖加工> 正文

永顺:特色养殖助脱贫

  • 2018-06-13 来源:永顺县畜牧水产局编辑:yuli
   2017年,永顺县首车镇伴湖村的精准扶贫户王跃生返乡创业,因地制宜,创办了黑猪、野猪、巴马香猪、杜洛克等多种特色猪养殖场,逐步走出一条养猪致富路,确保今年顺利脱贫。
 
  多年来,王跃生夫妇一直在外务工供养家里的子女读书。2017年,王跃生右眼患上了青光眼,不得不结束了在外务工,正当他一筹莫展之际,政府将他家纳入了建档立卡贫困户。经过多次考察,王跃生看准了特色猪养殖,开始专心发展养猪产业。
 
  “猪喂到有好几个品种,有黑猪、有野猪、有巴马香猪,还有个种猪是杜洛克的”。为了照顾好这些猪仔及肥猪,王跃生每天都要到猪圈里转上好几回,悉心照料,喂饲料、扫猪圈,一刻也闲不下来。虽然辛苦,王跃生却乐在其中。
 
  王跃生夫妻俩吃住在猪舍旁,平时用心钻研养猪技术。经过悉心照料,2017年底,出栏特色猪80头。“去年卖了80多头,收入差不多十七、八万。今年计划扩大规模,多养点,现在生多少猪仔,我就喂养多少,把它喂成肥猪,过年好出栏。”
 
  目前,王跃生的猪舍共有特色猪200多头,对于特色猪养殖,王跃生信心满满。“现在有160多头小猪仔,全部喂养起来,年底出栏肥猪。现在国家政策好,有政府的扶持帮助,像去年卖猪,都是政府领导帮助联系,客户过来买的,今年脱贫是没有问题的。”
 
  今年,王跃生利用猪粪还发展了30多亩烤烟,为脱贫添加了动力。自打响脱贫攻坚战以来,首车镇积极统筹扶贫资金的同时,在技术、政策等多方面给予扶贫户大力支持,让贫困户因地制宜发展特色产业,稳步走上致富路。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP