首页>资讯中心>养殖加工> 正文

新田:积极创建动物防疫示范养殖场

  • 2018-06-13 来源:新田县畜牧水产局编辑:yuli
   2018年,新田县计划创建10个动物防疫示范场,其中生猪养殖示范场6个,牛养殖示范场1个,羊养殖示范场1个、家禽养殖示范场3个。截止6月10日,已成功创建动物防疫示范养殖场4个,其余6个规模养殖场有望年底创建成功。
 
  新田县创建动物防疫示范养殖场的严格标准为:一是免疫工作规范。免疫程序合理、强制免疫到位、疫苗使用规范,重大动物疫病免疫密度达到100%。二是基础建设达标。规划布局合理、建设质量和安全生产达标、环评和动物防疫条件合格、防疫设施设备齐全,消毒设施设备齐全,上墙公示各项动物防疫规章制度。三是养殖档案健全。详细记录生产、免疫、消毒、防疫监测、兽医诊疗、饲料及饲料添加剂使用、无害化处理等方面的情况,实现可追溯。四是投入品使用规范。不使用盐酸克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇等违禁药物、不使用人药、兽医原料药及无生产批号兽药饲料产品。五是疫情监测合格。重大动物疫病免疫抗体水平达标。定期开展病原学检测,监测比例和频次合格。六是检疫申报及时。坚持提前申报,无逃避检疫行为,跨省引种时按程序办理检疫审批,并采取检疫隔离措施。七是依法依规处理无害化处理病死畜禽。不屠宰、不转运、不销售、不食用、不乱弃病死畜禽,病死畜禽无害化处理率达到100%。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP