首页>资讯中心>海洋信息> 正文

中国海监8027 狠抓船舶消防工作

  • 2018-06-13 来源:厦门市海洋与渔业局编辑:daixueying
    近日,为提高全体船员的消防应变处置能力,中国海监8027船结合夏季气候特点,在巡航执法途中,组织全体船员举行消防演习。

    此次消防演习模拟尾储藏间着火。在听到消防警报后,各船员立即按照应变部署表职责,携带相关器材迅速到尾甲板集合。大副清点人数后,按照船长要求宣布启动消防应急预案。各船员迅速按照职责要求,紧急采取相关行动:关闭通风,切断电源,开启消防泵,探火员穿戴消防员装备进入火场侦察火情,隔离组手持水枪和水龙带对准舱壁喷淋冷却火场周围……大家密切配合,协同作战,以最快的速度将火势控制并成功扑灭。演习后,大副集合所有人员讲评,指出演习中的亮点和不足之处。整个演习取得圆满成功。

    此次消防演习环境模拟十分逼真,锻炼了船员的协同配合能力,检验应急预案的有效性和适用性,有效提高了船员的安全意识和船员对船舶发生火灾应急处置能力,达到预期目的。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP