首页>资讯中心>政策法规> 正文

福建省福鼎市开展违法违规渔具网具销毁活动(组图)

  • 2018-06-13 来源:宁德市海洋与渔业局编辑:daixueying
渔业活动 
福鼎市开展违法违规渔具网具销毁活动

渔业活动
福鼎市开展违法违规渔具网具销毁活动

    6月8日,福鼎市海洋与渔业局与沙埕镇人民政府联合举办违法违规渔具网具销毁活动,活动在福鼎市沙埕镇中心渔港举行,此次活动共销毁违法违规渔具网具15张,活动还邀请了电视台记者进行报道。

    活动现场,执法人员先当众用专用测量工具对违法违规网具进行测量,随后与沙埕镇政府工作人员一起,或砍或剪,将所有网具全部截成小段,用车运离渔港。活动期间,执法人员还向渔民群众发放宣传材料,宣传海洋伏季休渔制度以及禁用渔具和最小网目尺寸制度,以提高他们的渔业法律法规意识。

    据悉,今年伏季休以来,福鼎市海洋与渔业执法大队根据有关的渔业法律法规,按照农业农村部和省海洋与渔业厅关于“中国渔政亮剑2018”专项执法行动方案有关要求,加大海上和港口执法巡查力度,严厉打击海上违反伏季休渔制度和使用违法违规渔网渔具等违法行为,维护海上正常渔业生产秩序。今年以来,共查获各类违法违规涉渔船舶23艘,清理海上违规网具50多张,没收违法违规渔网渔具15张并进行集中销毁15张。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP