首页>资讯中心>社会新闻> 正文

山东省潍坊市海渔局举办“一家亲情”国学讲座,深入推进机关作风建设(图)

  • 2018-06-13 来源:潍坊市海洋与渔业局编辑:daixueying
讲座 
讲座现场

    6月9日,潍坊市海渔局与市日向友好学校联合举办“一家亲情”国学讲座,邀请了中国社会科学院赵法生博士作了“儒家修身做人之道”讲座,200多人的礼堂座无虚席。这也是市海渔局主办的全国海洋宣传日•海洋意识进校园活动的重要内容。

    今年以来,市海渔局把打造“一家亲情”作为“四个城市”建设的重要保障和深化“作风建设年”“大学习、大调研、大改进”活动的具体措施,践行人文关怀打造亲情之家,践行发展要务打造学习之家,践行职能道义打造服务之家,一系列活动不仅提高了公众海洋意识,也为提升全市系统工作提供了源源不断的内生动力。

    一是践行人文关怀,打造亲情之家。关心关爱职工工作、学习、生活和身心健康。健全亲情关爱机制,在职工生病住院、老人去世等开展帮助慰问,使干部职工切身感受到大家庭的温暖。营造和谐快乐工作氛围,购置文体器材、设置阅览室,聘请健身、心理舒压指导老师,让干部职工感受家的轻松愉悦环境。每年定期组织集体外出参观学习活动。弘扬优秀传统文化,聘请国学大师讲授国学知识,弘扬传统文化,培育良好家风家教。推进“我们的节日”主题活动,在清明、端午、中秋等传统节日期间,开展传统文化活动。深化文明家庭创建,积极参与最美家庭、文明家庭、好家庭角色推选。

    二是践行发展要务,打造学习之家。在清明、五一、五四、六一、七一、八一、十一及抗战胜利纪念日、烈士纪念日、国家公祭日等重要纪念日,运用基层宣讲、展览展示、演讲征文等方式开展学习教育。宣传普及社会主义核心价值观,运用道德讲堂、论坛、座谈交流、通俗读物、文艺形式等,开展核心价值观宣讲解读。充分利用“海渔通”平台、局微信公众号等新媒体进行法律法规、业务技能授课。开展模范好人评选学习活动,开展道德模范评选学习、“我推荐、我评议身边好人”活动、好人线索推荐活动,发现培育身边榜样,并积极向各级好人榜推荐。

    三是践行职能道义,打造服务之家。组建海渔局志愿者服务队,开展学雷锋、志愿服务活动,组织开展文明出行专项行动。结合上级精神文明建设活动、文化节等,开展海渔精神文明宣传活动,每年以一个主题为切入点,组织开展、海洋宣传日、海洋生态文明建设专家行活动,为我市海洋生态会诊把脉,提高公众海洋意识,加深市民对海洋的理解和认识。打造一批集鱼文化宣传、水生生物资源养护知识普及、社会放流放生等功能于一体的大型放鱼台,进一步叫响6月6日“放鱼节”和“放鱼养水”品牌。在政府服务大厅推出“阳光服务礼仪”,致力培养“微笑”、“主动”、“高效”的青年服务团队,积极打造标准化服务窗口。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP