首页>资讯中心>行业资讯> 正文

滨州开展“全国放鱼日”增殖放流活动(图)

  • 2018-06-13 来源:山东省海洋与渔业厅编辑:yuli
全国放鱼日

   6月6日上午,滨州市2018年全国“放鱼日”增殖放流活动在滨州黄河岛西岸码头举行。此次放流活动以“增殖水生生物、共建美丽中国,增殖水生生物资源、修复水域生态环境”为主题,旨在通过人工增殖放流,养护和恢复渔业资源,改善渤海湾生态环境。
 
  启动仪式现场,到场领导、嘉宾在放鱼台放流半滑舌鳎苗种8万尾,随后乘船在滨州港附近海域进行计划性放流活动,放流半滑舌鳎苗种78.5万尾,活动当日合计放鱼86.5万尾。
 
全国放鱼日
 
  近年来,滨州市不断加强海洋生态文明建设,开展一系列海洋渔业增殖放流和城市水系“放鱼养水”工程,深入实施海、河、湖联动水域生态养护行动。海洋增殖放流作为2018山东·滨州放鱼养水活动的一项重要内容,将集中利用6月份一个月时间,在渤海湾滨州近海增殖放流中国对虾3.9亿尾、半滑舌鳎苗种165.5万尾、海蜇苗种5960万个、三疣梭子蟹苗种2480万只,以养护海洋生物资源、改善海域生态环境、促进海洋渔业可持续发展,为打造“水清、滩净、岸绿、湾美、岛丽”的美丽海洋做出贡献。为进一步确保放流成效,渔政部门还将加大对放流区域的执法检查力度,彻底清理入海河道内小张网等违规捕捞渔具。
 
  滨州市副市长贾善银、省海洋与渔业厅资源养护管理中心工会主席杨宝清、滨州市海洋与渔业局局长郭树龙以及部分驻滨媒体、爱心志愿者、热心网友等共同参与放流活动。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP