首页>资讯中心>养殖加工> 正文

樟树市做好当前畜禽屠宰行业管理工作(图)

  • 2018-06-13 来源:樟树市畜牧水产局编辑:yuli
畜禽屠宰

   为促进畜禽屠宰行业健康发展,确保人民群众吃上“放心肉”樟树市畜牧水局做好当前屠宰行业管理工作。
 
  一是加强领导、落实责任。市政府成立了由相关单位领导组成的畜禽屠宰管理小组,为畜禽屠宰管理提供了组织保障,与全市14个屠宰场(点)签订了《樟树市畜禽屠宰肉品质量安全管理责任状》,确保了各项工作的开展。
 
  二是做好宣传、拓宽覆盖。印制了《樟树市畜牧水产局致大畜禽产品消费者的一封信》1万份,张贴到全市生猪屠宰企业、肉品经营户、规模养殖场、集贸市场、超市、餐饮服务企业、学校食堂及相关从业人员手中,出动宣传专车广泛宣传《食品安全法》、《农产品质量安全法》、《动物防疫法》、《生猪屠宰管理条例》,确保生猪屠宰企业、肉品经营户、规模养殖场、集贸市场、超市、餐饮服务企业、学校食堂领域全覆盖,使他们做到守法诚信经营。
 
  三是严厉打击、从重处理。积极开展生猪屠宰监管 “扫雷行动”和“百日行动”。对全市生猪屠宰企业和非法生猪屠宰行为进行拉网式大排查,通过群众举报线索和主动摸排线索,查处私屠滥宰。对违法行为依法及时从严从重处理。确保了肉品质量,防止了肉品安全事故发生。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP