首页>资讯中心>科技资讯> 正文

金溪县农业局多渠道发布水稻病虫害防治信息

   由于前期持续高温天气,早稻抽穗时间较往年 提前,据气象部门预报,6月上、中旬降雨偏多,正是早稻破口抽穗期,也是早稻多种病虫危害的重要时期及中后期田间管理重要阶段。金溪县农业局及时发布病虫防治信息,并通过微信公众号和12316短信服务平台向全县水稻种植农户发送做好早稻穗期病虫防控工作及南方水稻黑条矮缩病虫预防工作。由于防治及时科学,综合防治效果达90%以上,有效保障了全县水稻生产。
 
  近年来 ,为了进一步提高 水稻病虫害防治信息和覆盖率,确保农民朋友能及时 有效开展病虫害防控工作,金溪县农业局多渠道做好病虫害防治信息发布。一是组织植保 专家深入田间地头,调查了解病虫情况 ,及时编制病虫情报,并保证24小时内将病虫害信息传递到各乡镇农技员手中。二是通过微信公众号,12316短信服务平台将水稻病虫害信息及时发送到农技员及农民手机上,使农民朋友在病虫情报形成就能立即收看到病虫防治信息,三是通过农业局工作微信 群平台向全县农业技术指导员及科技示范户发布,以便科学指导病虫防治工作。四是由各乡镇农技综合站及时在乡镇村委会及村小组农事固定宣传栏上张贴,并送到农民手中。由于病虫害信息发布及时 ,水稻病虫害得到有效防控,确保粮食稳产打下坚实基础。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP