首页>资讯中心>市场行情> 正文

山东威海水产品市场:鸟贝价格大幅走低 活爬虾价格高位徘徊(图)

  • 2018-06-12 来源:威海水产品市场编辑:yuli
鸟贝价格

   作为滨海城市,在威海吃美食,海鲜当然是首选。虽然眼下正处于休渔期,但在调查中发现,受高考结束旅游旺季和端午节即将到来的影响,市场整体交易渐趋货源,市场主要品种价格是有升有降。
 
  鲜鱼市场:与往年同期相比,今年休渔期鱼类市场主要整体货源还是较为的丰富。目前市场新鲜大鲅鱼每公斤价格在44-50元,新鲜海捕大牙鲆鱼每公斤价格在60元左右,同比往年还是明显偏低;冷冻小黄花鱼价格在24-26元,新鲜老板鱼每公斤价格在50-56元。预计后期大鲅鱼、牙鲆鱼价格将会出现一定的涨幅。
 
  另据调查了解,由于不受休渔期影响,市场扇贝海螺牡蛎海产品价格变化不大,但是近期鸟贝市场价格出人意料地大幅走低,市场价格也是创下近年来同期市场的最低点。目前市场统货扇贝每公斤价格在7-8元,牡蛎每公斤价格在8元左右,花蛤每公斤价格在6-8元;市场鸟贝肉每公斤价格下降至46-48元,比前期下降达40%以上。据市场经销商介绍,近期鸟贝价格走低的主要原因还是市场供应量骤然加大的影响。
 
  目前市场本地活爬虾价格继续高位徘徊在每公斤100元左右;随着天气的转热,大棚养殖活海参每公斤价格上涨至100元左右,同比上涨达6.4%;而随着威海本地鲍鱼的陆续上市,市场呈现货足价低的趋势,目前市场5-6个头的鲍鱼每公斤价格在180-200元,13个头的每公斤价格在136-140元。预计短期内鲍鱼市场价格大幅上涨的可能性不会太大,平稳或小幅震荡将成为今后一个时期价格走势的主流。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP