首页>资讯中心>海产食品> 正文

卫辉市成功打造食品药品安全示范街

  • 2018-06-12 来源:新乡市食品药品监督管理局编辑:yuli
   为深入贯彻落实新乡市创建食品安全城市的指示精神,切实加强食品药品安全工作,保障人民群众“舌尖上的安全”,卫辉市食药监管局艰苦奋战一个多月,将拥有食品药品经营企业87家,流动人口最大、监管对象最集中的学院路提档升级,成功打造成食品药品安全示范一条街。
 
  一是科学谋划,找出亮点。该局党组通过反复调研、集体研讨、现场办公、合理定位、明确亮点,即打造食品药品安全示范一条街。二是宣传教育、入户入心。前期,通过发放告知书、张贴海报、车载广播等逐户宣传示范街创建的意义,调动积极性和主动性。三是分类培训、现场指导。多次分批分次开展专题培训会即动员会,实行包片负责制帮助经营户解决经营难题、指导各项制度落实、规范合法经营,全面提升基础条件、环境卫生。四是一户一策、持续监督。全局6个工作组,分管领导分片分户、集中整治、一户一策;其次,持续采取“回头望”,对整治不到位的,查缺补漏,鞭策加压,对积极配合的,督促保持创建成果,带动周边同行。
 
  五是树立典型、示范带动。该局手把手、一对一现场指导,打造出饭店、单位食堂、药店、超市共六个示范样板,推动创建高潮。六是转变理念、五个统一。即统一亮证、统一制度、统一色标、统一宣传、统一管理,实现了从事后监管向事前、事中、事后全程监管的转变。
 
  一个多月的艰辛付出,学院路上的食品药品商户门店环境卫生整洁、餐饮店后厨洁净透明、超市经营规范有序,药店宣传有声有色,全体从业人员的荣誉感与责任感倍增,希望再次提升自身水平,争做示范中的示范。下一步,该局还将打造“人民路餐饮安全示范一条街”,实现双带动,齐发力,共示范,以示范引领,带动全面发展,实现“科学改造规范两条街,创建文明示范一座城”的最终目标。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP