首页>资讯中心>行业资讯> 正文

祁东:人工放流380万尾鱼入湘江

  • 2018-06-12 来源:衡阳市畜牧水产局编辑:yuli
   为保护水生物多样性,养护水生物资源,实现水域生态平衡。6月6日,祁东县畜牧水产局在湘江祁东段归阳镇码头人工放流380万尾鱼苗入湘江。县政府办、县畜牧水产局、归阳镇党委政府等相关部门参加了本次活动。
 
  据悉,由于我县今年干旱少雨,加之近尾洲水电站和湘祁水电站的修建,阻断了鱼类洄游通道,大部分鱼类失去了自然繁殖条件,导致湘江祁东段河面上鱼类资源受到了极大的破坏,渔业捕捞产量直线下降。通过人工投放鱼苗、鱼种,补充鱼类繁殖种类和损耗,恢复渔业资源,改善湘江水域生态环境,保护生物多样和促进渔业可持续发展具有十分重要的历史和战略意义。
 
  此次放流共投放青、草、鲢、鳙等鱼苗鱼种380万尾。县公证处的公证员对本次活动全过程作了公证。
 
  放流活动结束后,县政府办、县畜牧水产局、归阳镇党委政府等部门组成执法巡逻队,登上执法船,沿湘江祁东段进行了渔政执法巡逻,对江面非法渔业捕捞现象进行了巡查。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP