首页>资讯中心>海产食品> 正文

和县局专项检查护航中考高食品安全(图)

  • 2018-06-11 来源:马鞍山市食药监局站点管理员编辑:yuli
中考高食品安全

   2018年中高考即将来临,为确保中高考期间广大师生的饮食安全,6月1日,县市场监管局联合县教育局开展了中高考食品安全专项监督检查。
 
  此次检查主要以和县一中、二中、四中学校食堂及周边200米范围内食品经营户为重点。重点检查了学校食堂许可资质、食品采购、储存管理、食品加工过程关键环节质量控制、从业人员健康状况及食品添加剂管理、餐饮具清洗消毒等内容;学校周边食品经营者有无销售假冒伪劣、过期变质、“三无”食品等行为。对检查中发现的问题,执法人员依法提出整改意见,责令立即整改,并跟踪整改落实情况,确保学校及周边食品安全。
 
  同时,县市场监管局还发布了中高考食品安全消费警示,督促学校落实自查制度和食品安全主体责任,开展针对性的考前食品安全知识宣传教育,引导考生安全饮食,进一步增强考生食品安全意识和自我保护能力,严防食物中毒事故的发生。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP