首页>资讯中心>海产食品> 正文

青原区开展“护校行动”校园食品安全检查

  • 2018-06-11 来源:江西省食品药品监督管理局编辑:yuli
   为贯彻落实江西省市文件精神,自4月初到5月底,吉安市青原区局对校园食品安全进行了全面“拉网式”摸底排查。
 
  执法人员主要从学校及食品经营者食品安全主体资格情况、食品安全管理责任落实情况、加工经营行为规范、加强食品安全事故应急管理等方面进行检查。全区共检查公办和民办各级各类学校103所,城区42所,乡镇61所。其中幼儿园75所,中小学24所,中职学校4所。城区办理了《食品经营许可证》31家,乡镇办理了《食品经营许可证》15家。排除食品安全隐患55处,没收问题食品10公斤,已经立案3起。对多次检查和下达责令整改通知书无明显改进的学校幼儿园主要负责人进行了诫勉约谈;对幼儿园特别是乡镇村级幼儿园持证率低的现象,通过主动与教育部门联查联动、信息通报等协作机制,多方面分析无证的原因并积极探讨联合监管的具体措施。
 
  此次“护校行动”校园食品安全检查,青原区检验检测中心与区教体局、基层分局架起“连心桥”,形成合力,掌握了学校幼儿园办学办证情况的第一手资料,实现全面排查风险隐患,做到监管不留死角盲区。突破校园食品安全工作监管“瓶颈”,夯实基层监管能力,齐抓共管学校食品安全。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP