首页>资讯中心>行业资讯> 正文

重庆市水产总站组团参加2018全球水产养殖论坛及现代水产种业展览展示活动(图)

  • 2018-06-09 来源:市水产总站体系推广科编辑:wangfan
活动

5月31日至6月1日,2018全球水产养殖论坛及现代水产种业展览展示活动在福建福州举办。本次活动由中国水产流通与加工协会携手全国水产技术推广总站、中国水产学会等单位联合举办。来自国内政府主管部门、科研机构、相关协会、水产龙头企业的代表,以及来自美国、挪威、日本、泰国、新加坡、印度、马来西亚、越南、菲律宾等国家和地区近500人参会。
 
  本次论坛的主题为“创新引领,绿色发展”。农业农村部渔业渔政管理局副局长李书民作《绿色发展的中国水产饲养业》报告,全国水产技术推广总站副站长胡红浪、中国渔业互保协会秘书长杨斌、国家虾蟹产业技术体系首席科学家何建国、全国水产养殖联盟(GAA)副总裁Dr.Steve Hart等领导和专家分别作了《模式创新引领绿色发展》、《水产养殖保险助力中国水产业供给侧结构改革》、《中国-东盟海水养殖交流与合作展望》、《全球水产饲料业发展趋势及最近动态》、《中国水产业“走出去”面临的机遇与挑战》等报告。
 
  在现代水产种业展览展示活动上,展出了优良品种、新技术、新模式、新装备及新产品,同时举办了水产种业论坛。总站副站长胡红浪在报告中指出,我国水产种业育种从高产逐步向高品质、抗逆方向转变,育种技术不断发展,取得了一定成效。但面临:一是种质资源保护和利用不平衡不充分;二是种业适应绿色发展仍有一定差距;三是育、繁、推一体化尚未真正建立。未来水产种业发展方向是生物技术+信息化为特征的4.0阶段。
 
  重庆市水产技术推广总站副站长李虹研究员率大足区畜牧渔业发展中心、重庆市大洪湖水产有限公司、合川南方大口鲶国家级原种场等单位相关人员一行6人参加了本次活动
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP