首页>资讯中心>海产食品> 正文

德阳市疾控中心开展冷冻饮品扩大监测

  为了解及分析德阳市冷冻饮品(冰淇淋、雪糕等)的污染状况和趋势,确定危害因素的分布和可能来源,按照《2018年德阳市食品安全风险监测实施方案》(德市卫办发【2018】71号)的要求,德阳市疾病预防控制中心食安所于6月4日开展了冷冻饮品扩大监测工作,对全市冰淇淋、雪糕等冷冻饮品中菌落总数、大肠菌群、单核细胞增生李斯特氏菌以及生禽肉中单核细胞增生李斯特氏菌、弯曲菌、小肠结肠炎耶尔森氏菌、致泻埃希氏菌开展了监测,监测采样地点涵盖中江县的零售店及超市,目前,所有样品已送至实验室进行检测。
 
  小提示:单核细胞增生李斯特氏菌是一种人畜共患病的病原菌。它能引起人畜的李氏菌的病,它广泛存在于自然界中,食品中存在的单增李氏菌对人类的安全具有危险,该菌在4℃的环境中仍可生长繁殖,是冷藏食品威胁人类健康的主要病原菌之一。该病的临床表现为:健康成人个体出现轻微类似流感症状,新生儿、孕妇、免疫缺陷患者表现为呼吸急促、呕吐、出血性皮疹、化脓性结膜炎、发热、抽搐、昏迷、自然流产、脑膜炎、败血症直至死亡。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP