首页>资讯中心>娱乐资讯> 正文

谷阿莫被起诉后发237字声明 片商放话:绝不撤告(图)

谷阿莫

谷阿莫
 
  据台湾媒体6月9日报道,网红谷阿莫的《X分钟看完XX电影》系列影片遭又水整合、KKTV等5家片商提告影片来源侵权,7日检方依违反着作权法将谷阿莫起诉,他的谢姓友人兼同事,向媒体表示起诉书尚未收到,还未跟律师讨论下一步,遭起诉后是否暂停制作影片?他则表示一切照常,坚持持续创作。
 
  谷阿莫本人对于被起诉不想多作回应,发出237字声明,“就以声明为主。”不过影片来源遭质疑,却仍坚持持续制作影片、粉专照常运作,丝毫不受影响。
 
  影音串流平台KKTV独家播出韩剧《W两个世界》,却被谷阿莫用几分钟讲完,连带影响线上收看人数,内容暨商务长Dennis则向媒体表示,KKTV虽也尚未收到起诉书,不过得知谷阿莫被起诉,心情当然获得平缓,“谷阿莫可能不知道自己惹上多大的麻烦,因为他的影片没有设限定台湾观看,香港、韩国都有版权,海外来告确实耗时又耗钱,现在只是不告,未来被发现就看对方会不会提(告)而已。”
 
  谷阿莫完整声明:
 
  本人于媒体得知着作权争议一案,被台北地检署起诉。然因为尚未收到起诉书,因此无法具体回应。
 
  本人于侦查中,已经向检察官详细说明影片创作的历程以及创意的发想,也提出英国、美国关于二次创作应该属于合理使用之主张。
 
  因此,对于此事被起诉,本人甚感讶异与遗憾。未来将继续透过司法程序维护本人权益,且此案为行业内首例,判决结果势必关系到整个市场生态,直接影响二次创作、诙谐仿作的创作者未来在台湾的发展空间,因此本人将会更积极争取行业的发展空间,也期待着作权保护能因应时代的变迁而能有所调整。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP