首页>资讯中心>行业资讯> 正文

惠州市大亚湾区海洋渔业局办2018年大亚湾区第十二届“休渔放生节”活动(图)

  • 2018-06-08 来源:大亚湾区海洋渔业局编辑:wangfan
2018年休渔放生节现场照片

2018年休渔放生节现场照片

2018年休渔放生节现场照片

  为进一步改善大亚湾海域的生态环境,维护生态平衡,促进人与自然和谐相处,增强社会各界和广大人民群众海洋资源环境保护意识,我局于6月6日上午10点在大亚湾澳头衙前永鹏码头开展主题为“增殖水生生物,促进绿色发展”的2018年大亚湾区第十二届“休渔放生节”活动。
 
  参加今天活动的人员有大亚湾区两委办副主任刘仕雄;澳头、霞涌街道办分管领导;12个区属副处级单位代表;七个渔村书记(主任)及渔民代表;区石化集团、港务集团、中海壳牌等8个企业代表;区海洋与渔业分局全体干部职工;志愿者、新闻媒体记者等,约80余人。
 
  此次活动放生鱼苗共50万尾、虾苗300万尾,总金额为42万元。其中:斜带石斑(青斑)1万尾、卵形鲳鲹(黄立鲳)10万尾、红鳍笛鲷(红鱼)21万尾、黑鲷18万尾、斑节对虾300万尾。这些品种都是具有大亚湾特色、适应在大亚湾海域生长的优质品种。活动现场还设置了五块主题宣传展板,通过图文并茂的形式,普及公众保护渔业资源、人工增殖放流的重要性,提高群众对水生生物资源和生态环境的保护意识。
 
  我们举行“休渔放生节”主题活动,就是要继续传承爱护海洋、珍惜海洋这种精神,并把它发扬光大。同时,此次主题活动也是我区促进人与自然和谐的一项重要行动,对我区建设生态文明有着重要意义。我们希望通过活动宣传使更多人意识到保护海洋环境的迫切性和必要性,以点带面,带动更多人加入到海洋环境保护行列中来,营造海洋环境保护良好氛围,给子孙后代留下一个蓝天碧水、资源丰富、环境优美的大亚湾。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP