首页>资讯中心>养殖加工> 正文

圆斑星鲽室内外安全、高效接力养殖技术研究通过现场验收

  • 2018-06-08 来源:辽宁省海洋水产科学研究院编辑:wangfan
  5月31日,辽宁省海洋与渔业厅组织有关专家,在大连万洋渔业养殖有限公司对辽宁省海洋水产科学研究院承担的省海洋与渔业科研计划项目《圆斑星鲽室内外安全、高效接力综合养殖技术的研究》(201707)进行现场验收。由大连海洋大学教授姜志强、院长王伟和大连市水产研究所所长姜大为组成的专家组,听取了项目进展情况汇报并现场取样测量。验收结果为室内车间工厂化+海上网箱养殖的陆海接力养殖圆斑星鲽平均体重为1340g,增长567%;完全在室内车间工厂化养殖的圆斑星鲽平均体重达为497g,增长147%。圆斑星鲽陆海接力养殖比单一室内车间工厂化养殖生长快约3.86倍。专家组一致认为圆斑星鲽陆海接力养殖生长速度显著高于完全室内车间工厂化养殖,是适合圆斑星鲽的一种养殖新模式。
 
  圆斑星鲽是北方沿海优质土著鱼类之一,其肉质滑嫩鲜美,营养丰富,适宜生长水温为15—23℃。辽宁沿海夏秋季海水温度为12-25℃,冬春季为0-12℃。课题组根据圆斑星鲽生态习性和室内车间水温情况,设计了夏、秋季在海上网箱养殖,冬季移回至室内车间养殖的陆海接力养殖模式,有效提高了圆斑星鲽的生长速度,缩短养殖周期,对调整辽宁海水鱼类养殖品种结构和恢复优质海水鱼土著种资源具有重要意义。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP